欧洲科学院院士Helmuth Möhwald教授受聘为东南大学客座教授

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-12浏览次数:94

11月10日上午10:30,欧洲科学院院士、德国马克思普朗克协会胶体与界面研究所Helmuth Möhwald 教授受聘为东南大学客座教授。授聘仪式在逸夫科技馆生物电子学国家重点实验室会议室隆重举行。生物科学与医学工程学院院长顾忠泽教授代表学校和学院致辞,并向他颁发客座教授聘书和佩戴东南大学校徽,仪式由生物科学与医学工程学院葛丽芹教授主持。

Möhwald教授受聘后将与东南大学相关学科开展紧密的合作交流,对东南大学可控自组装领域研究水平的提高,以及后期的国际合作项目申报,人才培养交流有较大的推进作用。

授聘仪式结束后,Helmuth Möhwald教授作了题为《Polymer/Inorganic Composite Interfaces: From Plasmonic Sensing to Responsive Cellular interactions》的学术报告。

据悉,Helmuth Möhwald教授在胶体化学、仿生科学、界面科学等领域享有非常高的学术地位和影响力,曾担任欧洲胶体与界面学会主席、德国胶体学会主席以及多个国际著名期刊的主编和编委。Möhwald教授已在Science、JACS、Angewandte Chemie、Advanced Materials、Physical Review Letters等刊物发表学术论文910余篇,被引用37000多次,H-因子96,是世界上他引频率最高的科学家之一。(葛丽芹、雷华威、苏林、王德龙)