数字医学工程全国重点实验室成功举办2024年全国优秀大学生夏令营活动

发布者:张少华发布时间:2024-08-26浏览次数:10

822-23,东南大学生物科学与医学工程学院、数字医学工程全国重点实验室在东南大学九龙湖校区举办全国优秀大学生夏令营活动及推免预选拔工作。

821日下午,营员携带核验资料来到医工大楼报到。志愿者当场核验入营营员资料,并为营员发放事先准备好的文化衫、餐券等物资。

营员报到、领取物资

报到完毕的营员在校园自由活动,浏览我院老师介绍。

营员浏览学院老师简介

822日上午9时,夏令营入营仪式在润良报告厅举行。生医学院党委书记张宇教授为开营仪式致欢迎辞。张宇教授对来自全国各大高校的优秀大学生们的到来表示欢迎,满怀热忱地寄语各位同学珍惜少年读书时,不负少年读书志。生医学院副院长何泓良教授为营员介绍了生医学院发展历史、专业设置、科研方向,并有针对性地对本年度夏令营安排以及招生情况作了详细的说明。院长助理姜晖教授基于生医学院A+学科的建设现状,向同学们介绍了学院各大基地的发展情况及最新研究进展,展现了学院雄厚的科研实力。本次入营仪式还邀请到了学院中青年教师,与学生进行了深入交流,针对学生们的困惑一一解疑。

开营仪式

入营仪式结束后,各位老师、志愿者与入营学员们合影留恋。

合影留恋

822日下午,营员们在医工大楼集合,由各基地带队老师带领参观医学电子学实验室、数字医学工程全国重点实验室、江苏省生物材料与器件重点实验室、儿童发展与学习科学教育部重点实验室。参观完毕后,营员们前往对应教室进行师生交流会。其中,报考教育学和科学与技术教育学的营员在医工大楼与耿有权、夏小俊、邓慧华三位老师交流学科概况,报考医学工程系、生物医学工程系、生物信息工程系、脑与学习科学系的营员在教学楼与周光泉、赵超、谢芃、何泓良、卢青等28位老师进行科研课题的互动讨论。

参观实验室

师生交流现场

823日,营员在等候室有序候场,由志愿者引导进入面试教室,接受综合考核。直至下午四点,全部考生考核完毕。至此本次2024年数字医学工程全国重点实验室全国优秀大学生夏令营活动全部结束。

供稿:戴盼琪、朱妍

摄影:陈籽沐、戴盼琪、何玉琨、李承钰、苗滋坤、宋秉桦、翁楠、王淑彬、王瀚东